18:01 

С "Merlin Fest"а

TaoToshibo
Хорошая тюрьма. На вид прочная.(с)
Superhero!AU-8 (объединённые заявки) Способность чтения мыслей.

1. У Утера есть способность читать мысли. Искренне веселящийся король, который всё про всех знает. H+

2. Артур /(|) Мерлин. Артур обретает способности читать мысли Мерлина, когда тот взволнован или испытывает сильные эмоции. Попытки мага скрыть свои секреты. Смешные недоразумения/непонятки/игры со словами.
Можно на фоне пре-слэша, можно и романс.

Слов: 302

Этой ночью впервые за бог знает сколько времени Утер прекрасно выспался: неуклюжие слуги не роняли посуду прямо напротив двери, за окном не посвистывала бестолковая птаха, в комнату не плыл дым от костров стражи.
Он по-мальчишески легко прошелся по залу, сел во главе стола и оглядел присутствующих. Артур и Моргана всегда завтракали вместе с ним, а Лион ожидал разрешения доложить о происшествиях за ночь.
Последнее время из-за постоянного недосыпа королю было не до чтения мыслей. Какие там чужие! Тут бы со своими справиться, да не задремать на троне. Но теперь, с аппетитом вгрызаясь в куриное мясо, Утер прислушался к мыслям Морганы, которая сияла подозрительно довольной улыбкой. Может, влюбилась?
«Какое замечательное утро. И какая замечательная ночь. Как давно я об этом мечтала… Ах, Мерлин, Мерлин, ты лучший...»
Утер чуть не подавился куриным крылышком. Артур, сидевший по правую руку, услужливо похлопал по спине, и король совершенно непроизвольно считал его мысли.
«Невероятно. Надо напомнить Мерлину про сегодняшнюю ночь. Определенно он должен повторить.»
Утер захрипел.
– Сир, вам плохо? – забеспокоился Лион, – Вина?
Король закивал не в силах произнести хоть слово, схватился за спасительный бокал и невольно соприкоснулся пальцами с Лионом.
«Да, хорошая ночка. И Мерлин хороший парень. Надеюсь, сегодня меня ожидает такое же райское блаженство.»
Выронив бокал, Утер выбежал из зала.
Проспавший Мерлин как раз спешил к Артуру… Король, увидев слугу, вытаращил глаза и стрелой пронесся мимо, стараясь обойти его как можно дальше.
Стоило Мерлину зайти в зал, как троица бросилась к нему:
– Мерлин, не забудь.
– Сегодня вечером.
– И никаких отказов.
Тяжело вздохнув, Мерлин кивнул. А что ему еще оставалось.
Хватит уже Моргане с размаху «ронять» об пол металлический поднос, Артуру свистеть, высовываясь из окна, а Лиону жечь у дверей короля травки, под шумок купленные у восточных послов. В конце концов Мерлину совсем не сложно наложить чары, избавляющие короля от жуткого храпа, и весь замок будет наконец высыпаться.

@темы: Утер Пендрагон, Тематический тур superhero!AU, Моргана, Мерлин, Артур Пендрагон

URL
   

Scuro

главная